自宅でかんたんに安くておいしく食べられる「餃子」。
自宅で作るのもおいしいですが、最近は全国の有名店の餃子をお取り寄せして食べるのが人気で、いつもとちょっと違った味をご家庭で楽しめる「全国の人気お取り寄せ餃子」をご紹介。
北海道のお取り寄せ餃子
手打ち餃子天のびろく とかちマッシュ
手打ち餃子天のびろく とかちマッシュ | |
---|---|
12個入り(1パック) | |
製造より冷凍で6ヶ月(期日は商品に記載) | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
「とかちマッシュ」は大変香り高い食材で食感や香りがとても良く、マッシュルームの旨味を餃子に活かせないだろうかと考え、幾度も試作を繰り返し、北海道産小麦粉“春よ恋”を使用したもちもちの食感と、道産の鶏肉の上品な旨味とマッチした風味の豊かさが特徴の餃子です。
・野菜は全て国内産を使用。
・北海道産小麦粉“春よ恋”を使用。
天のびろくさんからは「とかちマッシュ」以外にも、100%北海道産の豚肉を使用した「オリジナル餃子」、クセが無く食感の良いバナメイエビをたっぷり使用した「えび餃子」、本格四川風麻婆の旨みを餃子に閉じ込めた逸品「本格四川風麻婆餃子」など、厳選された食材を使用した餃子が販売されています。
ぎょうざの宝永 スタンダード
ぎょうざの宝永 スタンダード | |
---|---|
20個入り(1パック) 40個入り(1パック) |
|
製造より冷凍で4ヶ月(期日は商品に記載) | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
豚肉と鶏肉をミンチにし使用することで、よりつなぎの役割を果たす事で食感が良くなることはもちろん、豚肉だけよりもお肉と野菜の旨みのバランスが引き出され、創業以来、変わる事のない味付けを施した餡が完成ています。
モチモチ皮なのに焼きあがりはパリッとした、弾ける食感が特徴の餃子です。
・宝永餃子専用こだわりのタレも発売中。
・ブダさんのパッケージデザイン。
ぎょうざの宝永 宝永チーズ餃子
ぎょうざの宝永 宝永チーズ餃子 | |
---|---|
15個入り(1パック) | |
製造より冷凍で4ヶ月(期日は商品に記載) | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
人気の秘密は餡の隅々まで上質な3種類のチーズがバランスよく行きわたり、真ん中にはサイコロ状のチーズを入れる事で、トロ~リ感も楽しめる濃厚で深い味わいを残す餃子です。
餃子の宝永からは、オリジナルの「宝永餃子」、濃厚チーズの「宝永チーズ餃子」以外にも、ニンニクを抜いても美味しい餃子「宝永マイルド生姜餃子」、手羽先の中に宝永餃子(スタンダード)を詰め込んだ「宝永特製手羽餃子」も発売されています。
栃木県 宇都宮餃子
宇都宮餃子 こうらく(幸楽)
宇都宮餃子 こうらく(幸楽) | |
---|---|
6個入り(1パック) ※ご注文は1箱(5人前:30個)から |
|
別途ラベルに記載 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
栃木県那須塩原のブランド豚「那須郡司豚(なすぐんじぶた)」を使用し、厳選された国産野菜は白菜はざく切り、キャベツはみじん切りと、歯ごたえが良くなるように野菜のカット方法も工夫され、ほたて、しいたけ粉、オイスターソースが隠し味の何度も食べたくなる家庭の味が特徴の餃子です。
・吟味した国産野菜と調味料。
・餡の味はニンニクやショウガなど素材のバランスを重視し、スープを練り込んでジューシー感。
青源味噌 柚子みそ餃子
青源味噌 柚子みそ餃子 | |
---|---|
15個入り(1パック) | |
冷凍で3ヶ月(期日は商品に記載) | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
柚子の味わいが特徴の餃子に、老舗味噌メーカーが作る味噌ダレが3袋(1パック)ついています。
・ 国産素材にこだわった安全・安心な餃子。
青源味噌からは「柚子みそ餃子」以外にも、ベーシックな餃子を味噌ダレで味わう「青源焼餃子」、皮にむきたての真白なかんぴょうを使った植物繊維が豊富な「白の焼餃子」、酸味の効いた特製みそスープで味わう水餃子「青源の水餃子」、青源の味噌をベースにした辛口スープの水餃子「赤の水餃子」などが発売され、他にも味噌やごはんのお供など、味わい深い商品がラインナップされています。
ぎょうざ専門店 正嗣
宇都宮餃子の人気店! | |
---|---|
30個入り(1パック) ご注文は60個から。 |
|
冷凍で1ヶ月 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
薄皮のパリッとした皮の薄い皮に、 餡は国産豚肉をたっぷり使いキャベツ、にら、ねぎ、生姜、ニンニクなど野菜をたっぷり使った具はシンプルで飽きのこない味が特徴で、一度食べればきっとやみつきになる味をご家庭で楽しんでいただければと思います。
・宇都宮で人気の餃子店。
・楽天ランキングの常連店。
宇都宮みんみん
休日には2時間待ちの人気店。美味しかったです。
栃木県 名店から選べる餃子ギフト
千葉県のお取り寄せ餃子
房の駅 鯵さんが餃子
房の駅 鯵さんが餃子 | |
---|---|
・60個入り ・90個入り |
|
冷凍で1ヶ月 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
・ 国産豚肉、国産鶏肉も使用しキャベツや玉ねぎも使用。
鯵さんが餃子以外にも、房の駅さんから発売されている千葉県の品評会で3年連続1位を受賞した「房のたまご」、千葉県農林水産大臣賞受賞「黄身まろやかです」など、北川鶏園の卵も人気商品です。
水郷のとりやさん 手羽餃子
水郷のとりやさん 手羽餃子 | |
---|---|
5本入×2袋=10本 5本入×4袋=20本 5本入×8袋=40本 |
|
冷凍で3ヶ月 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
中でも人気なのが、千葉県香取市のすぐれものに認定された「手羽餃子」で、楽天で2年連続グルメ大賞を受賞した実績をもち、累計1,525,000本の販売実績をもつ餃子です。
外はパリパリの皮に、あふれそうになるくらい詰め込んだ餃子の具がとてもジューシーで、ご家庭では手間が掛かり作りづらい手羽餃子ですが、骨も抜いてあるのでお子様も食べやすく、コラーゲン豊富でクセになる美味しさはリピーター続出の一品です。
・にんにくは不使用。
・揚げ、焼き、お鍋なども相性良し。
「水郷(すいごう)のとりやさん」は手羽餃子以外にもさまざまな鶏肉料理がそろい、完全放し飼いにこだわった卵や、骨なしぼんぼち(ぼんじり)も評価が高く人気があります。
静岡県のお取り寄せ餃子
豚肉にキャベツや玉ねぎを具材に使用した、素朴な餃子ながら飽きのこない味です。
浜松餃子 五味八珍
浜松餃子五味八珍 | |
---|---|
14個×4袋 | |
冷凍で180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
・あっさりヘルシー餃子。
・秘伝のタレもおすすめです。
・浜松餃子学会認定品。
浜太郎 赤餃子
浜太郎 赤餃子 | |
---|---|
20個 | |
冷凍で3カ月 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
・国産野菜100%の安全・安心な餃子。
・ちょっと辛みを効かせたスタミナ系餃子。
・秘伝のタレもおすすめです。
・浜松餃子学会認定品。
「赤餃子」以外にも、ニンニクを使用しないヘルシーな「白餃子」も発売されています。
浜松ぎょうざ 初代しげ
浜松ぎょうざ 初代しげ | |
---|---|
8個入り(ひと箱) | |
冷凍で3カ月 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
・楽天ランキング1位。
・厳選豚と、甘みを凝縮したキャベツの旨みを引き出すブレンド。
・浜松餃子学会認定品。
ニンニクの刺激がやわらかい「昼膳」、ニンニクのハードな香りと辛味「夜膳」、ニンニクの量が夜餃子の2倍入った「深夜膳」、塩麹により熟成された深みのある味わいの「華膳」の他、さまざまな餃子もそろってます。
石松餃子
石松餃子 | |
---|---|
60個(20個×3) | |
冷凍で80日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
水分の多い太いもやしをご家庭で用意すれば、自宅に居ながら元祖浜松餃子を味わえます。
・繊細な餡となめらかな薄皮。
・オリジナルのタレを付ける事で味わいアップ。
・浜松餃子学会認定品。
長野県のお取り寄せ餃子
みんなのテンホウ 野沢菜漬け餃子
みんなのテンホウ 野沢菜漬け餃子 | |
---|---|
60個(20個×3) | |
冷凍で80日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
メディアなどで紹介され人気急上昇の餃子が、明治38年創業したお漬物の老舗「松尾商店」の野沢菜を使用した野沢菜餃子で、無添加の野沢菜のちょっとしょっぱめの味とザクザクの食感がクセになる、
・繊細な餡となめらかな薄皮。
・オリジナルのタレを付ける事で味わいアップ。
・浜松餃子学会認定品。
愛知県のお取り寄せ餃子
櫛田養鶏場 八丁味噌名古屋コーチン餃子
櫛田養鶏場 八丁味噌名古屋コーチン餃子 | |
---|---|
30個(1袋) | |
商品の袋に記載 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
濃厚でちょっとピリ辛さもあり、タレなしでも味わえごはんとの相性もバツグンです。
・名古屋コーチンのダシ汁を使用。
・名古屋名物の八丁味噌と合わせた濃い目の味わい。
・ご飯に合うちょいピリ辛仕上げ。
・楽天市場で優良店賞受賞。
「櫛田養鶏場」では八丁味噌名古屋コーチン餃子以外にも、櫛田養鶏場から直送の新鮮な「名古屋コーチンの卵」、名古屋コーチンの卵を使用した「エッグタルト」など人気商品も取り揃えています。
兵庫県のお取り寄せ餃子
芦屋伊東屋 芦屋一口餃子 壱心
芦屋伊東屋 芦屋一口餃子 壱心 | |
---|---|
30個(1箱) | |
冷凍で180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
薄皮で包んだ一口サイズの餃子で、豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付け。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」と具と皮が織り成す食感をお楽しみ下さい。
・皮は特上紛を使いたっぷり熟成。
・「パリッ」と「モチモチ」の独特の食感。
・ご飯に合うちょいピリ辛仕上げ。
餃子専門店 イチロー
餃子専門店 イチロー | |
---|---|
14個(1箱) 味噌ダレ |
|
冷凍で180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
国内生産の素材を使用し、ニンニクの旨みを残しながら臭いはないことで素材のおいしさをさらに引き出し、独自製法で丹念に練り上げられた皮は、パリッした食感と噛めば噛むほど小麦粉の旨みと甘さがにじみ出て、イチローの秘伝タレを付けて食べる事で、濃厚なコクと香りが広がりまろやかな甘みが広がり、餃子と味噌という意外な組み合わせをおいしく楽しめます。
・甘みのある皮で「パリッ」とした食感。
・ニンニクの香りは消してあります。
・他のお料理にも使える秘伝の味噌ダレが付属。
・楽天市場総合ランキング1位。
・餃子ランキング1位。
・販売累計600万個以上。
「餃子専門店イチロー」では、神戸ポークを使用したワンランク上の「神戸ポークプレミアム 味噌だれ餃子」、プリプリむちむち食感の「絶品水餃子」も人気があり、秘伝の味噌ダレが気に入った方は単品でも購入できます。
香川県のお取り寄せ餃子
たれ屋 クロワッサン餃子
たれ屋 クロワッサン餃子 | |
---|---|
50個(1箱) | |
発送日を含む3日間 | |
冷凍庫に入れて保存することで2ヶ月近く日持ち。 |
サクサク感をだすために大きさは小ぶりになり、付属で付いているしょうゆタレかおろし醤油タレでいただくと、さらに餃子の味が引き立ちます。
・独特のサクサク食感が特徴。
・十勝豚使用。
・国内産の新鮮野菜を使用。
・ニンニクの香りは消してあります。
広島県のお取り寄せ餃子
餃子家龍 塩レモン餃子
餃子家龍 塩レモン餃子 | |
---|---|
40個(20個×2箱) | |
製造日より180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
【新説!所JAPANで紹介されました!】【マツコの知らない世界「お取り寄せ餃子の世界」】で紹介され人気の餃子「塩レモン餃子」は、自社オリジナルの小麦の皮に肉は国内産の鶏肉を使用し、生産量日本1の広島産レモンを使用した一風変わったご当地餃子ですが、塩レモンのさっぱりした味が後を引くネットでも大絶賛の餃子です。
ニンニクを使用していないので、匂いを気にしたくない時も安心して食べられます。
・国内産の鶏肉を使用。
・国内産キャベツ使用。
・各メディアで取り上げられる人気の餃子。
・ニンニクの香りは消してあります。
「餃子家龍」ではレモン餃子以外にも、瀬戸のもち豚を使用した「龍のもち豚餃子」、広島県産の牡蠣をたっぷり餡に練りこんだ「ひろしま牡蠣餃子」、国産の広島菜と青しそを餡にたっぷり練りんだ「赤しその広島菜餃子」、NHK「うまいッ!」で取り上げられた「祗園パセリ餃子」など、人気のご当地餃子も発売されています。
宮崎県 高鍋餃子
2020年前半に、餃子大国である宇都宮や浜松を抑え、ギョーザ支出金額と購入頻度が全国1位になった宮崎市。餃子に最適な「おいしい食材」がそろう地は、レベルの高いハイクオリティな餃子を味わえると今評判の餃子です。
餃子の馬渡 もっちり餃子
餃子の馬渡 もっちり餃子 | |
---|---|
30個 40個 80個 100個 |
|
製造日より180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
甘みや旨み、みずみずしさなど、毎日微妙に変化する素材のバランスを考えその日の分だけ手作りされ、長年の経験で培った感覚で丹念に時間をかけて手作業で作るられ、一般的な餃子と違った馬渡独特の、ふんわりもっちりとしたリッチな食感が特徴です。
天候などで調合を変える北海道産と九州産をブレンドした、もっちりした「秘伝の皮」の旨み、馬渡オリジナル調合の宮崎産ハマユウポークと宮崎牛の合挽き肉、宮崎産の野菜を中心にした最高の具材を、職人さんが時間と手間をかけて作った餃子は、機械では決して真似できない餃子職人の絶品餃子です。
・宮崎産を中心にした野菜を使用。
・小麦粉は北海道産と九州産をブレンド。
・天候で調合を変え、こだわり食材を熟練餃子職人さんが調理。
・各メディアで取り上げられる絶品餃子。
「餃子の馬渡」ではもっちり餃子以外にも、宮崎県産の厳選された鶏の手羽先から中の骨を抜き、馬渡特製こだわりの餃子餡をギュッと詰め込んだ「元祖手羽餃子」も発売され、もっちり餃子と並ぶ人気の餃子です。
鹿児島のお取り寄せ餃子
うまみたっぷりの鹿児島黒豚を使用した餃子が多く、豚肉の中でも繊維が細かく豚肉にありがちな独特の匂いがないので、さっぱりしながらお肉の甘味を感じ旨みが多い味が特徴です。
珊瑚亭 黒豚ひとくち餃子
珊瑚亭 黒豚ひとくち餃子 | |
---|---|
14個(1パック) | |
冷凍で180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
ひとくちサイズで食べやすく、独自の手作り製法で丹念に野菜と肉を処理し、具材を熟成させ旨みたっぷりの餃子が特徴です。
・ひとくちサイズで食べやすい餃子。
・鹿児島黒豚を使用。
・野菜は100%国内産を使用。
「珊瑚亭」さんからは、鹿児島産黒豚を30%(70%は南九州産白豚)を使用した「鹿児島産黒豚入り餃子」、鹿児島産黒豚を使用し、宮崎産の減農薬生しそをふんだんに練りんだ「鹿児島産黒豚入りしそ餃子」、豚肉と鶏肉を合挽で使用し、野菜をたっぷり使ったクセ無くあっさり仕上げの餃子「具だくさん野菜たっぷり生餃子」なども発売されています。
かごしま黒豚肉専門店黒かつ亭 黒豚餃子
かごしま黒豚肉専門店黒かつ亭 黒豚餃子 | |
---|---|
18個(1パック) | |
冷凍で180日 | |
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。) |
・食べごたえのあるやや大きめサイズ。
・鹿児島黒豚を使用。
・キャベツは甘みの強い鹿児島産キャベツを使用。
「黒かつ亭」は餃子以外にも、トンカツやハンバーグ、楽天市場でリアルタイムランキング1位のカレーや豚丼ほか、人気の商品がそろってます。