お家で楽しめる絶品「餃子」!全国の有名「お取り寄せ餃子」を一挙にご紹介!

ライフスタイル

自宅でかんたんに安くておいしく食べられる「餃子」。

自宅で作るのもおいしいですが、最近は全国の有名店の餃子をお取り寄せして食べるのが人気で、いつもとちょっと違った味をご家庭で楽しめる「全国の人気お取り寄せ餃子」をご紹介。

北海道のお取り寄せ餃子

マッシュルームを使用した変わり種餃子!

手打ち餃子天のびろく とかちマッシュ

手打ち餃子天のびろく とかちマッシュ
内容量
12個入り(1パック)
賞味期限
製造より冷凍で6ヶ月(期日は商品に記載)
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
札内川(さつないがわ)の綺麗な伏流水や害虫の少ない寒冷地で育った、無農薬で味わい深いマッシュルーム「とかちマッシュ」。

「とかちマッシュ」は大変香り高い食材で食感や香りがとても良く、マッシュルームの旨味を餃子に活かせないだろうかと考え、幾度も試作を繰り返し、北海道産小麦粉“春よ恋”を使用したもちもちの食感と、道産の鶏肉の上品な旨味とマッチした風味の豊かさが特徴の餃子です。

・鶏肉は100%北海道産を使用。
・野菜は全て国内産を使用。
・北海道産小麦粉“春よ恋”を使用。

天のびろくさんからは「とかちマッシュ」以外にも、100%北海道産の豚肉を使用した「オリジナル餃子」、クセが無く食感の良いバナメイエビをたっぷり使用した「えび餃子」、本格四川風麻婆の旨みを餃子に閉じ込めた逸品「本格四川風麻婆餃子」など、厳選された食材を使用した餃子が販売されています。

弾ける食感が特徴の餃子!

ぎょうざの宝永 スタンダード

ぎょうざの宝永 スタンダード
内容量
20個入り(1パック)
40個入り(1パック)
賞味期限
製造より冷凍で4ヶ月(期日は商品に記載)
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
北海道は音更町(おとふけちょう)の食堂で、ラーメンにサービスで付けていた餃子が次第に口コミとなり、餃子の商品化そして餃子の専門店「ぎょうざの宝永」へと変化を遂げていきました。

豚肉と鶏肉をミンチにし使用することで、よりつなぎの役割を果たす事で食感が良くなることはもちろん、豚肉だけよりもお肉と野菜の旨みのバランスが引き出され、創業以来、変わる事のない味付けを施した餡が完成ています。

モチモチ皮なのに焼きあがりはパリッとした、弾ける食感が特徴の餃子です。

・国産素材100%使用の安心で安全な手造り餃子。
・宝永餃子専用こだわりのタレも発売中。
・ブダさんのパッケージデザイン。
チーズと餃子のおいしいコラボ!

ぎょうざの宝永 宝永チーズ餃子

ぎょうざの宝永 宝永チーズ餃子
内容量
15個入り(1パック)
賞味期限
製造より冷凍で4ヶ月(期日は商品に記載)
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
同じく餃子の宝永から、「マツコの知らない世界」他、複数のメディアで紹介され人気急上昇の「宝永チーズ餃子」。

人気の秘密は餡の隅々まで上質な3種類のチーズがバランスよく行きわたり、真ん中にはサイコロ状のチーズを入れる事で、トロ~リ感も楽しめる濃厚で深い味わいを残す餃子です。

餃子の宝永からは、オリジナルの「宝永餃子」、濃厚チーズの「宝永チーズ餃子」以外にも、ニンニクを抜いても美味しい餃子「宝永マイルド生姜餃子」、手羽先の中に宝永餃子(スタンダード)を詰め込んだ「宝永特製手羽餃子」も発売されています。

「ぎょうざの宝永」の商品はブダさんのパッケージデザインです。

栃木県 宇都宮餃子

先代から変わらぬ味の人気店!

宇都宮餃子 こうらく(幸楽)

宇都宮餃子 こうらく(幸楽)
内容量
6個入り(1パック)
※ご注文は1箱(5人前:30個)から
賞味期限
別途ラベルに記載
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
宇都宮餃子の人気店「幸楽」は、“庶民のための店。お客様を第一に”をモットーに、先代から変わらぬ味が人気店です。

栃木県那須塩原のブランド豚「那須郡司豚(なすぐんじぶた)」を使用し、厳選された国産野菜は白菜はざく切り、キャベツはみじん切りと、歯ごたえが良くなるように野菜のカット方法も工夫され、ほたて、しいたけ粉、オイスターソースが隠し味の何度も食べたくなる家庭の味が特徴の餃子です。

・栃木県那須塩原のブランド豚「那須郡司豚(なすぐんじぶた)」を使用。
・吟味した国産野菜と調味料。
・餡の味はニンニクやショウガなど素材のバランスを重視し、スープを練り込んでジューシー感。
爽やかな柚子の香りと味噌の香ばしさ!

青源味噌 柚子みそ餃子

青源味噌 柚子みそ餃子
内容量
15個入り(1パック)
賞味期限
冷凍で3ヶ月(期日は商品に記載)
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
寛永2年創業で約380年続く、宇都宮の老舗の味噌屋さん青源味噌さんから発売される「柚子みそ餃子」は、関東でも有数の「柚子」の産地である栃木県産を使用し、皮がほんのり柚子色のパリッとした皮と、ジューシーなお肉が相まった爽やかな香りでさっぱりと食べられる餃子です。

柚子の味わいが特徴の餃子に、老舗味噌メーカーが作る味噌ダレが3袋(1パック)ついています。

・栃木県産のブランド柚子「万葉柚子」を使用。
・ 国産素材にこだわった安全・安心な餃子。

青源味噌からは「柚子みそ餃子」以外にも、ベーシックな餃子を味噌ダレで味わう「青源焼餃子」、皮にむきたての真白なかんぴょうを使った植物繊維が豊富な「白の焼餃子」、酸味の効いた特製みそスープで味わう水餃子「青源の水餃子」、青源の味噌をベースにした辛口スープの水餃子「赤の水餃子」などが発売され、他にも味噌やごはんのお供など、味わい深い商品がラインナップされています。

宇都宮餃子の人気店!

ぎょうざ専門店 正嗣

宇都宮餃子の人気店!
内容量
30個入り(1パック)
ご注文は60個から。
賞味期限
冷凍で1ヶ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
餃子にこだわり続けて50年。宇都宮でも老舗と呼ばれる「正嗣」は、店頭でも焼餃子と水餃子のみを提供する(現在はお持ち帰りのみ。)餃子一品のみにこだわる行列のできる有名店です。

薄皮のパリッとした皮の薄い皮に、 餡は国産豚肉をたっぷり使いキャベツ、にら、ねぎ、生姜、ニンニクなど野菜をたっぷり使った具はシンプルで飽きのこない味が特徴で、一度食べればきっとやみつきになる味をご家庭で楽しんでいただければと思います。

・ 国産素材にこだわった安全・安心な餃子。
・宇都宮で人気の餃子店。
・楽天ランキングの常連店。
行列の絶えない人気店!

宇都宮みんみん

休日には2時間待ちの人気店。美味しかったです。

創業50年以上の歴史を紡ぐ「宇都宮みんみん」は、数ある宇都宮餃子の中でも1、2位を争う人気店で、白菜をたっぷり使った野菜主体のあっさり餃子で、ニラ・長ネギ・たまねぎなどの芳醇な甘みとシャキシャキ感があり、深みのある餡と後味は生姜が強めのさっぱり餃子です。
宇都宮みんみん - 商品一覧ページ
ショッピングサイトには出品されてませんが、楽天の「宇都宮餃子 名店36店舗から選べるギフト」などで購入できます。
選べる宇都宮餃子の有名店!

栃木県 名店から選べる餃子ギフト

千葉県のお取り寄せ餃子

アジを使用したさっぱり餃子!

房の駅 鯵さんが餃子

房の駅 鯵さんが餃子
内容量
・60個入り
・90個入り
賞味期限
冷凍で1ヶ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
千葉県の名物「鯵(アジ)のさんが焼」を餃子の具にした鯵さんが餃子。千葉県産の鯵をたたいてシソと生姜を混ぜさらにたたいたさんが焼きの具は、シソと生姜の風味がよくすっきりした味わいが特徴で、たまには変わり種餃子を試してみたい方におすすめです。
・千葉県で水揚げされた「鯵(アジ)」を使用。
・ 国産豚肉、国産鶏肉も使用しキャベツや玉ねぎも使用。

鯵さんが餃子以外にも、房の駅さんから発売されている千葉県の品評会で3年連続1位を受賞した「房のたまご」、千葉県農林水産大臣賞受賞「黄身まろやかです」など、北川鶏園の卵も人気商品です。

老舗鶏肉専門店の絶品手羽餃子!

水郷のとりやさん 手羽餃子

水郷のとりやさん 手羽餃子
内容量
5本入×2袋=10本
5本入×4袋=20本
5本入×8袋=40本
賞味期限
冷凍で3ヶ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
千葉県香取市に1921年創業した老舗鶏肉専門店「水郷(すいごう)のとりやさん」は、地元の「水郷どり」を使った、人気の手羽先餃子・焼き鳥・自家製レバーパテなど加工品も種類も豊富に並び、テレビや雑誌でも紹介されているお店です。

中でも人気なのが、千葉県香取市のすぐれものに認定された「手羽餃子」で、楽天で2年連続グルメ大賞を受賞した実績をもち、累計1,525,000本の販売実績をもつ餃子です。

外はパリパリの皮に、あふれそうになるくらい詰め込んだ餃子の具がとてもジューシーで、ご家庭では手間が掛かり作りづらい手羽餃子ですが、骨も抜いてあるのでお子様も食べやすく、コラーゲン豊富でクセになる美味しさはリピーター続出の一品です。

・千葉県でストレスなく育った「水郷どり」を使用。
・にんにくは不使用。
・揚げ、焼き、お鍋なども相性良し。

「水郷(すいごう)のとりやさん」は手羽餃子以外にもさまざまな鶏肉料理がそろい、完全放し飼いにこだわったや、骨なしぼんぼち(ぼんじり)も評価が高く人気があります。

静岡県のお取り寄せ餃子

豚肉にキャベツや玉ねぎを具材に使用した、素朴な餃子ながら飽きのこない味です。

あっさりヘルシーな浜松餃子!

浜松餃子 五味八珍

浜松餃子五味八珍
内容量
14個×4袋
賞味期限
冷凍で180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
創業昭和45年、静岡県を中心に店舗展開されている中華ファミリーレストラン「五味八珍(ごみはっちん)」。契約農家の採れたてキャベツをたっぷりと使用し、ニンニク控えめで噛むごとにキャベツの甘みを感じる、軽やかであっさりヘルシーな味わいです。秘伝のタレで味付けをして食べてもよし、タレなしでも美味しくいただけます。
・国産豚肉、国産野菜を使用。
・あっさりヘルシー餃子。
・秘伝のタレもおすすめです。
・浜松餃子学会認定品。
厳選素材で作られたスタミナ餃子!

浜太郎 赤餃子

浜太郎 赤餃子
内容量
20個
賞味期限
冷凍で3カ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
数々の餃子グランプリを受賞しメディアにも紹介されている浜松餃子の人気店「浜太郎」。薄い皮に、全国食肉品評会で1位になったこともある、地元浜松で育てられた銘柄豚「浜名湖そだち」、国産の野菜やニンニク、隠し味には鶏ガラ、豚骨スープを練り込んだ濃厚な餡が特徴で、ほんの少しピリッと感じる唐辛子の辛さを効かせた程良いアクセントと、自家製の酢醤油やごまダレとも相性抜群です。
・銘柄豚「浜名湖そだち」を使用。
・国産野菜100%の安全・安心な餃子。
・ちょっと辛みを効かせたスタミナ系餃子。
・秘伝のタレもおすすめです。
・浜松餃子学会認定品。

「赤餃子」以外にも、ニンニクを使用しないヘルシーな「白餃子」も発売されています。

浜松餃子まつりのG1餃王座グランプリ!

浜松ぎょうざ 初代しげ

浜松ぎょうざ 初代しげ
内容量
8個入り(ひと箱)
賞味期限
冷凍で3カ月
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
浜松餃子まつりのG1餃王座グランプリにも輝いた「初代しげ」。地場産のジューシーでまろやかな豚肉と野菜を使用し、その日の肉質の状態を見ながらブレンドするこだわりは、脂臭さやくどさがなく材料本来の美味しさが味わえ、秘伝のスパイスが調合され、さらに餡のおいしさを引き出す絶品餃子です。
・G1餃王座グランプリ受賞。
・楽天ランキング1位。
・厳選豚と、甘みを凝縮したキャベツの旨みを引き出すブレンド。
・浜松餃子学会認定品。

ニンニクの刺激がやわらかい「昼膳」、ニンニクのハードな香りと辛味「夜膳」、ニンニクの量が夜餃子の2倍入った「深夜膳」、塩麹により熟成された深みのある味わいの「華膳」の他、さまざまな餃子もそろってます。

女性人気NO1の元祖浜松餃子!

石松餃子

石松餃子
内容量
60個(20個×3)
賞味期限
冷凍で80日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
昭和28年の創業以来、3代にわたって伝えられている浜松餃子の元祖と言われる「石松餃子」。数々のTV番組やメディアにも紹介される石松餃子は、臭みのない地元の遠州育ちの豚肉、季節によって厳選したキャベツを使った餡は甘みを生かしたジューシーな味わいで、モチモチ食感の薄手で滑らかな薄皮がブレンドしたオリジナル酢醤油が一体となって、絶妙な味わいを楽しめる餃子です。

水分の多い太いもやしをご家庭で用意すれば、自宅に居ながら元祖浜松餃子を味わえます。

・浜松餃子の元祖を呼ばれる老舗。
・繊細な餡となめらかな薄皮。
・オリジナルのタレを付ける事で味わいアップ。
・浜松餃子学会認定品。

長野県のお取り寄せ餃子

クセになる野沢菜のザクザク感がたまらない!

みんなのテンホウ 野沢菜漬け餃子

みんなのテンホウ 野沢菜漬け餃子
内容量
60個(20個×3)
賞味期限
冷凍で80日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
長野県で32店舗を展開するラーメンと餃子のお店「みんなのテンホウ」。自社工場で作られる人気の餃子は年間200万食作られ、地元の方に愛される一品です。

メディアなどで紹介され人気急上昇の餃子が、明治38年創業したお漬物の老舗「松尾商店」の野沢菜を使用した野沢菜餃子で、無添加の野沢菜のちょっとしょっぱめの味とザクザクの食感がクセになる、

・浜松餃子の元祖を呼ばれる老舗。
・繊細な餡となめらかな薄皮。
・オリジナルのタレを付ける事で味わいアップ。
・浜松餃子学会認定品。

愛知県のお取り寄せ餃子

名古屋コーチンと味噌を使用した名古屋餃子!

櫛田養鶏場 八丁味噌名古屋コーチン餃子

櫛田養鶏場 八丁味噌名古屋コーチン餃子
内容量
30個(1袋)
賞味期限
商品の袋に記載
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
餌にこだわった超新鮮な名古屋コーチンのたまごを養鶏場から直送するお店として人気の愛知県にある「櫛田養鶏場」。こちらのお店から販売される餃子は、櫛田養鶏場で育てられた名古屋コーチンを使用することでコクがあるジューシーな味わいと、名古屋名物の八丁味噌と合わせることで、名古屋の味らしい濃い目に仕上げられた特徴の餃子です。

濃厚でちょっとピリ辛さもあり、タレなしでも味わえごはんとの相性もバツグンです。

・櫛田養鶏場で育てられた名古屋コーチンを使用。
・名古屋コーチンのダシ汁を使用。
・名古屋名物の八丁味噌と合わせた濃い目の味わい。
・ご飯に合うちょいピリ辛仕上げ。
・楽天市場で優良店賞受賞。

「櫛田養鶏場」では八丁味噌名古屋コーチン餃子以外にも、櫛田養鶏場から直送の新鮮な「名古屋コーチンの卵」、名古屋コーチンの卵を使用した「エッグタルト」など人気商品も取り揃えています。

兵庫県のお取り寄せ餃子

黒胡椒の「ピリッ」とした大人の餃子!

芦屋伊東屋 芦屋一口餃子 壱心

芦屋伊東屋 芦屋一口餃子 壱心
内容量
30個(1箱)
賞味期限
冷凍で180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
兵庫県芦屋市の自社工場にて、こだわりの餃子・コロッケの製造を行っている、惣菜製造メーカーのイトー屋からおみやげ用として発売されている「芦屋 一口餃子 壱心」。

薄皮で包んだ一口サイズの餃子で、豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付け。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」と具と皮が織り成す食感をお楽しみ下さい。

・鹿児島県産の黒豚を100%使用。
・皮は特上紛を使いたっぷり熟成。
・「パリッ」と「モチモチ」の独特の食感。
・ご飯に合うちょいピリ辛仕上げ。
味噌ダレ餃子の火付け役!

餃子専門店 イチロー

餃子専門店 イチロー
内容量
14個(1箱)
味噌ダレ
賞味期限
冷凍で180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
兵庫県神戸市の餃子は、日本の伝統的調味料である“味噌”をベースにした餃子が定着している地域で、神戸と大阪に店舗を構える「餃子専門店イチロー」は味噌だれ餃子ブームの火付け役とも言われています。

国内生産の素材を使用し、ニンニクの旨みを残しながら臭いはないことで素材のおいしさをさらに引き出し、独自製法で丹念に練り上げられた皮は、パリッした食感と噛めば噛むほど小麦粉の旨みと甘さがにじみ出て、イチローの秘伝タレを付けて食べる事で、濃厚なコクと香りが広がりまろやかな甘みが広がり、餃子と味噌という意外な組み合わせをおいしく楽しめます。

・国内生産の素材を使用。
・甘みのある皮で「パリッ」とした食感。
・ニンニクの香りは消してあります。
・他のお料理にも使える秘伝の味噌ダレが付属。
・楽天市場総合ランキング1位。
・餃子ランキング1位。
・販売累計600万個以上。

「餃子専門店イチロー」では、神戸ポークを使用したワンランク上の「神戸ポークプレミアム 味噌だれ餃子」、プリプリむちむち食感の「絶品水餃子」も人気があり、秘伝の味噌ダレが気に入った方は単品でも購入できます。

香川県のお取り寄せ餃子

とりあえず予約は入れおきたい超絶人気店!

たれ屋 クロワッサン餃子

たれ屋 クロワッサン餃子
内容量
50個(1箱)
賞味期限
発送日を含む3日間
保存方法
冷凍庫に入れて保存することで2ヶ月近く日持ち。
口コミやメディアで取り上げられ徐々に人気が上がり、今や初回注文の方は1年待ちとまで言われる人気の店「たれ屋」。常連のお客さんから呼ばれるようなったクロワッサン餃子は、4種類の小麦粉を使用した0.7mmの皮に、とろける味わいの十勝豚や、糖度8~10度のみずみずしいキャベツ、甘みが強く香りが良い青森県産のニンニクを独自製法により匂いが残らないように抑え、各食材をバームクーヘンのように層を作りながら練り上げた調理法により、サクサク感のある皮とあふれる肉汁にモチモチした食感が特徴の餃子です。

サクサク感をだすために大きさは小ぶりになり、付属で付いているしょうゆタレかおろし醤油タレでいただくと、さらに餃子の味が引き立ちます。

・入荷に時間がかかっても、とりあえず予約はいれておきたい人気店。
・独特のサクサク食感が特徴。
・十勝豚使用。
・国内産の新鮮野菜を使用。
・ニンニクの香りは消してあります。
たれ屋 クロワッサン餃子

広島県のお取り寄せ餃子

さっぱりした後味がネットで高評価!

餃子家龍 塩レモン餃子

餃子家龍 塩レモン餃子
内容量
40個(20個×2箱)
賞味期限
製造日より180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
広島市に店舗を構えメディアにも多く取り上げられる人気店「餃子家龍」。

【新説!所JAPANで紹介されました!】【マツコの知らない世界「お取り寄せ餃子の世界」】で紹介され人気の餃子「塩レモン餃子」は、自社オリジナルの小麦の皮に肉は国内産の鶏肉を使用し、生産量日本1の広島産レモンを使用した一風変わったご当地餃子ですが、塩レモンのさっぱりした味が後を引くネットでも大絶賛の餃子です。

ニンニクを使用していないので、匂いを気にしたくない時も安心して食べられます。

・瀬戸で育ったほど良い酸味のレモンを使用。
・国内産の鶏肉を使用。
・国内産キャベツ使用。
・各メディアで取り上げられる人気の餃子。
・ニンニクの香りは消してあります。

「餃子家龍」ではレモン餃子以外にも、瀬戸のもち豚を使用した「龍のもち豚餃子」、広島県産の牡蠣をたっぷり餡に練りこんだ「ひろしま牡蠣餃子」、国産の広島菜と青しそを餡にたっぷり練りんだ「赤しその広島菜餃子」、NHK「うまいッ!」で取り上げられた「祗園パセリ餃子」など、人気のご当地餃子も発売されています。

宮崎県 高鍋餃子

2020年前半に、餃子大国である宇都宮や浜松を抑え、ギョーザ支出金額と購入頻度が全国1位になった宮崎市。餃子に最適な「おいしい食材」がそろう地は、レベルの高いハイクオリティな餃子を味わえると今評判の餃子です。

職人さんの気合を感じられる絶品餃子!

餃子の馬渡 もっちり餃子

餃子の馬渡 もっちり餃子
内容量
30個
40個
80個
100個
賞味期限
製造日より180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
1967年開業の宮崎県高鍋町にある餃子専門店「餃子の馬渡」は、店舗では50年余り使い続けている鉄鍋で焼き上げる焼き餃子が名物で、2003年からはネット販売を開始し、メディアでも多く取り上げられ、2020年は「マツコの知らない世界」でも紹介されています。

甘みや旨み、みずみずしさなど、毎日微妙に変化する素材のバランスを考えその日の分だけ手作りされ、長年の経験で培った感覚で丹念に時間をかけて手作業で作るられ、一般的な餃子と違った馬渡独特の、ふんわりもっちりとしたリッチな食感が特徴です。

天候などで調合を変える北海道産と九州産をブレンドした、もっちりした「秘伝の皮」の旨み、馬渡オリジナル調合の宮崎産ハマユウポークと宮崎牛の合挽き肉、宮崎産の野菜を中心にした最高の具材を、職人さんが時間と手間をかけて作った餃子は、機械では決して真似できない餃子職人の絶品餃子です。

・宮崎産ハマユウポークと宮崎牛の合挽き肉を使用。
・宮崎産を中心にした野菜を使用。
・小麦粉は北海道産と九州産をブレンド。
・天候で調合を変え、こだわり食材を熟練餃子職人さんが調理。
・各メディアで取り上げられる絶品餃子。

「餃子の馬渡」ではもっちり餃子以外にも、宮崎県産の厳選された鶏の手羽先から中の骨を抜き、馬渡特製こだわりの餃子餡をギュッと詰め込んだ「元祖手羽餃子」も発売され、もっちり餃子と並ぶ人気の餃子です。

鹿児島のお取り寄せ餃子

うまみたっぷりの鹿児島黒豚を使用した餃子が多く、豚肉の中でも繊維が細かく豚肉にありがちな独特の匂いがないので、さっぱりしながらお肉の甘味を感じ旨みが多い味が特徴です。

餃子づくりに専念した鹿児島の専門メーカー!

珊瑚亭 黒豚ひとくち餃子

珊瑚亭 黒豚ひとくち餃子
内容量
14個(1パック)
賞味期限
冷凍で180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
約3坪のお店からスタートし、餃子づくりに専念した鹿児島の専門メーカー「珊瑚亭」。豚肉は全て鹿児島黒豚、野菜は100%国内産、小麦粉も伸びのよい北海道産を使った「オール国産」のこだわり餃子です。

ひとくちサイズで食べやすく、独自の手作り製法で丹念に野菜と肉を処理し、具材を熟成させ旨みたっぷりの餃子が特徴です。

・餃子づくりに専念した鹿児島の専門メーカー。
・ひとくちサイズで食べやすい餃子。
・鹿児島黒豚を使用。
・野菜は100%国内産を使用。

「珊瑚亭」さんからは、鹿児島産黒豚を30%(70%は南九州産白豚)を使用した「鹿児島産黒豚入り餃子」、鹿児島産黒豚を使用し、宮崎産の減農薬生しそをふんだんに練りんだ「鹿児島産黒豚入りしそ餃子」、豚肉と鶏肉を合挽で使用し、野菜をたっぷり使ったクセ無くあっさり仕上げの餃子「具だくさん野菜たっぷり生餃子」なども発売されています。

とんかつ屋さんが作る黒豚餃子!

かごしま黒豚肉専門店黒かつ亭 黒豚餃子

かごしま黒豚肉専門店黒かつ亭 黒豚餃子
内容量
18個(1パック)
賞味期限
冷凍で180日
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)
鹿児島市の黒豚専門店「黒かつ亭」。お店の名物は『黒豚とんかつ』ですが、強い旨味と上質な脂身と身の柔らかさが特長の鹿児島県産の黒豚を、自家製の皮で包んだ餃子の評価も高く、20gとやや大きめ餃子の旨みがたっぷりジューシーに口の中で広がります。
・鹿児島の黒豚専門店。楽天市場出店10周年。とんかつランキング1位。
・食べごたえのあるやや大きめサイズ。
・鹿児島黒豚を使用。
・キャベツは甘みの強い鹿児島産キャベツを使用。

「黒かつ亭」は餃子以外にも、トンカツやハンバーグ、楽天市場でリアルタイムランキング1位のカレーや豚丼ほか、人気の商品がそろってます。

ネットで購入できる全国のお取り寄せ餃子

タイトルとURLをコピーしました